Конгрессмены призвали администрацию Трампа расследовать применение химоружия против Навального

«Если в очередной раз будет установлено, что российское правительство применило химическое оружие против одного из своих граждан, то необходимо ввести дополнительные санкции».

PHOTO: DW

Конгрессмены Эллиот Энгель и Майкл Маккол обратились с письмом к Трампу. Они призывают администрацию президента расследовать применение Россией химического оружия при отравлении оппозиционера Алексея Навального.

Согласно Закону о контроле над химическим и биологическим оружием от 1991 года, данный призыв инициирует расследование предполагаемого нарушения Россией международного права.


Законодатели отметили, что ситуация с Навальным вызывает особую тревогу, так как вещество из группы «Новичок», которым предположительно был отправлен оппозиционер, уже было использовано в марте 2018 года в Солсбери при покушении на бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля.

«Если в очередной раз будет установлено, что российское правительство применило химическое оружие против одного из своих граждан, то необходимо ввести дополнительные санкции. Президент России Владимир Путин должен знать, что ему и его приспешникам не будет позволено безнаказанно нарушать международное право», - настаивают конгрессмены.

#конгресс #США #Навальный #Trump

325x280.png
донат_пнг.png