Конгресс поможет Украине вне зависимости от решения Трампа

Сенаторы обеих партий намерены добиться выделения $250 млн военной помощи.


Photo: Getty Images

Пентагон выделил сумму $250 млн на украинскую оборону ещё в начале лета. Эти деньги должны были пойти на оборудование для военных учебных программ, гранатомёты, снайперские винтовки, радары, приборы ночного видения и оборудование для связи. Однако в конце августа выяснилось, что средства заморожены по распоряжению президента Дональда Трампа. Была также озвучена причина приостановления финансирования: у минобороны возникли сомнения в том, что деньги расходуются в соответствии с интересами Америки. В связи с чем была запущена проверка.


Сенатор-республиканец Рон Джонсон и демократ Крис Мёрфи подняли этот вопрос на совместной пресс-конференции. Ранее оба сенатора совершили визит на Украину. Законодатели заявили, что у украинских чиновников нет полного понимания, почему, вопреки договорённости, Киев до сих пор не получил финансирование. Джонсон и Мёрфи попытались заверить украинцев, что Конгресс США полностью на их стороне, и помощь против «российской агрессии» будет оказана в любом случае.

«Если он [Трамп] все-таки решит не тратить эти деньги, то, я уверен, обе стороны в Конгрессе выступят против этого решения и предоставят деньги», — заявил Рон Джонсон.

#Конгресс #демократы #республиканцы #Трамп #Украина

325x280.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85