325x280.png

«Конец света» в Калифорнии

Крупнейшее веерное отключение электроэнергии затронет 3 млн. жителей штата.


Photo: NYT

Власти Калифорнии обесточивают линии электропередач намеренно. Проблема, вызвавшая такую необходимость, заключается в климатических аномалиях.


Несколько ближайших дней в штате будет стоять слишком жаркая и сухая погода, что чревато пожарами, в результате которых поваленные деревья будут повреждать провода. И если электричество не отключить, то неконтролируемые возгорания могут привести к чудовищным разрушениям и многочисленным человеческим жертвам.


По разным данным, отключение коснётся от 800 тысяч до трёх миллионов человек, и это самый масштабный блэкаут в истории штата. В настоящий момент уже закрыты многие административные и офисные здания, супермаркеты и автозаправки. А больницы переходят на резервные генераторы.

«Не работают фонари, светофоры. И это немного жутко. Люди перебегают дорогу перед машинами, машины едут без сигналов. Надеюсь, что все будут добры друг к другу, пока же люди кричат и возмущаются», – делится своими впечатлениями об обстановке одна из местных жительниц.

Операторы сотовой связи заверили, что их услуги будут по-прежнему доступны. Правда, не совсем понятно, чем это поможет людям, когда у них разрядятся телефоны?


Отключение электроэнергии продлится как минимум пять дней.


#Калифорния #блэкаут #электроэнергия #свет #мерыпредосторожности

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85