«Кормить своих детей – это не эгоизм»

Хозяйке салона предоставили выбор: извиниться за его открытие вопреки запрету или отбыть тюремный срок. Она выбрала второе.


Photo: AP


Владелица парикмахерского салона в Далласе получила 7 дней тюрьмы после того, как она отказалась извиниться за нарушение ограничений, связанных с коронавирусом. У Шелли Лютер был выбор: она могла принести извинения за эгоистичность, заплатить штраф и закрыть свой бизнес до пятницы или отбыть тюремный срок.

«Я не могу согласиться с вами, сэр, когда вы говорите, что я эгоистична, потому что кормить моих детей — это не эгоизм. У меня есть парикмахеры, которые голодают, потому что они скорее накормят своих детей, чем себя. Итак, сэр, если вы считаете, что закон важнее, чем кормление детей, то, пожалуйста, приводите в силу своё решение. Но я не собираюсь закрывать салон», - сказала она судье.

7-дневный срок символизирует ровно неделю, в течение которой Лютер продолжала работать, несмотря на запрет. Судебному разбирательству предшествовали предупреждения от городских властей, но женщина предпочла их проигнорировать. Также она теперь должна заплатить штраф в размере $7000. И это при том, что техасские парикмахерские, салоны красоты и солярии смогут законно открыться уже в ближайшую пятницу.


Губернатор штата Грег Эббот провел во вторник пресс-конференцию по этому вопросу. Парикмахерские салоны смогут работать в ограниченном режиме: одновременно к каждому стилисту сможет прийти только один клиент, и посетители должны будут ожидать своей очереди только внутри заведения. Как клиентам, так и сотрудникам рекомендовано носить защитные маски. При составлении расписания парикмахерским следует избегать излишнего скопления людей.


Губернатор пояснил, что подобные меры позволят салонам возобновить работу, но власти всё же призывают владельцев бизнеса по возможности не торопиться с открытием.


#Техас #парикмахерская #бизнес #карантин #США

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85