«Коронавирус не исчез. Он всё ещё заражает многих людей»

Флорида сообщает о новом рекорде по количеству заражённых COVID-19 за сутки.

PHOTO: Stamford Advocate

На фоне массового тестирования и постепенного открытия штата Флорида в четверг сообщила о новом однодневном максимуме по количеству положительных результатов тестов на коронавирус.

За последнюю неделю апреля Флорида провела тестирование на COVID-19 менее чем среди 90 000 человек, и почти 6 процентов из них дали положительный результат. На прошлой неделе штат протестировал более 220 000 человек, при этом 4,6 процента дали положительные результаты.

Однако представители местной системы здравоохранения всё равно продолжают выражать беспокойство. «Коронавирус не исчез. Он всё ещё заражает многих людей. Всё ещё распространяется в обществе», - заявила доктор медицинских наук из Южной Флориды Алина Алонсо.

В четверг местные власти сообщили, что ещё 47 флоридцев погибли от COVID-19. По данным департамента здравоохранения штата, во Флориде более 2800 человек умерли от этой болезни. Независимое исследование показало, что истинное число погибших, вероятно, на сотни человек больше. Именно во Флориде в прошлом месяце был скандал с увольнением сотрудницы из госструктуры, которая рассказала, что её попросили подделать данные о коронавирусе.


Ситуация с коронавирусом во Флориде будет влиять не только на её жителей, среди которых много пожилых людей, но и на крупные организации, такие как Республиканская партия и НБА – они планируют проведение мероприятий в штате этим летом.

#Florida #coronavirus #США #NBA

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85