325x280.png

Корью заболело 555 человек

Это второй по величине уровень в США с момента ликвидации заболевания в 2000-м году.


С начала года было зарегистрировано на 183 случая кори больше, чем за весь прошлый год. По прогнозам американских Центров по контролю и профилактике заболеваний, количество больных может сравняться с показателями 1994 года, когда было зафиксировано 963 случая заболевания. За последние 25 лет только один раз уровень превысил сегодняшний, в 2014 году было известно о 667 заболевших.


Лидируют по активности вируса штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси. Также эпидемия распространяется в Аризоне, Вашингтоне, Джорджии, Иллинойсе, Индиане, Калифорнии, Кентукки, Колорадо, Коннектикуте, Массачусетсе, Мичигане, Миссури, Мэриленде, Неваде, Нью-Гэмпшире, Орегоне, Техасе и Флориде. А вчера стало известно еще об одном заболевшем в Айове. Большинство случаев нью-йоркских заболеваний произошло в ортодоксальных общинах, отказавшихся от прививок.


По данным Всемирной организации здравоохранения, подобная тенденция наблюдается повсеместно: количество зафиксированных на планете случаев кори вчетверо превышает данные аналогичного периода прошлого года.

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85