• Natalia Ovchinnikova

Космическая гонка породит первого в мире долларового триллионера

Кандидатов пока трое: Илон Маск, Ричард Брэнсон и Джефф Безос.

«Исследование космоса больше не является лишь прерогативой ученых. Некоторые знаменитые и успешные предприниматели, как Ричард Брэнсон, Илон Маск и Джефф Безос сделали значительные шаги в индустрии, которая принесет им один триллион долларов к 2040 году», — сообщают специалисты компании RS Components.


Каким образом можно заработать на космосе? Наиболее вероятными представляется космический туризм и добыча ресурсов из астероидов. А в перспективе и колонизация других планет.

К слову, триллион – это число с тринадцатью нулями. Если вдруг обладатель такой суммы решит хранить их в монетах по одному доллару, то ему придется найти подходящее вместилище для восьми миллионов тонн денег.


Кто такие эти предполагаемые обладатели невероятного богатства, и как они к этому пришли?


Джеффри (Джефф) Безос, уроженец штата Нью-Мексико. Среди его многочисленных бизнес-достижений – создание интернет-магазина Amazon. Джефф вложил в разработку около 300 тысяч долларов. Первая, недоработанная версия сайта была запущена в 1995 году. Бизнесмен понимал, что первый занявший нишу интернет-продаж получит огромную фору перед конкурентами. Сначала на Amazon’е продавались только книги, потом появились и другие категории товаров. Сейчас это самая крупная интернет-витрина в мире.

В 1999 году Джефф Безос стал человеком года по версии журнала Time.

В 2000 году он основал аэрокосмическую компанию Blue Origin. Тестовые полеты совершались уже в 2015 году, а в 2018 году планировался запуск суборбитальных полетов для туристов. Пока еще есть сложности с реализацией этого плана, но работы в этом направлении до сих пор ведутся.

В 2013 году Безос стал владельцем издательского дома The Washington Post, вложив $250 млн.

По последним данным Forbes, Джефф Безос владеет 131 миллиардом долларов и является самым богатым мужчиной в мире.


Илон Маск родился в 1971-м году в ЮАР. Еще будучи школьником, он самостоятельно изучал программирование. А в 20 лет создал игру Blastar и продал ее за 500$.

В 1996–1997 году Илон Маск вместе со своим братом основал компанию, которая занималась программным обеспечением для новостной индустрии. В 1999 году они продали первую разработку, заработав на этом 22 миллиона.

Затем он стал акционером электронной системы PayPal. На продаже ценных бумаг Маск заработал 180 миллионов долларов.

В 2002 году Маск основал компанию SpaceX, которая участвует в разработке ракет-носителей. В 2008 года SpaceX подписала контракт с NASA. А в январе 2016 года Илон Маск заявил, что до 2025 года SpaceX доставит человека на Марс.

Также Илон Маск занимался производством электромобилей (Tesla), энергетикой (SolarCity), строительством тоннелей (The Boring Company) и развитием искусственного интеллекта (OpenAI). Он основал нейротехнологическую компанию (Neuralink), которая обещает выпустить имплантированный нейрокомпьютерный интерфейс.

Состояние, которым владеет Илон Маск, составляет порядка 20 миллиардов долларов.


Ричард Брэнсон родом из Англии. Он родился в Лондоне в 1950. С детства Бренсон был амбициозен и мечтал разбогатеть, хотя и испытывал сложности в учебе. Из-за дислексии он с трудом закончил школу. Первой удачей в бизнесе стал журнала Student, Бренсон основал его в 16 лет. Следом была благотворительная организация Student Advisory Centre. После чего Бренсон увлекся звукозаписью и стал основателем лейбла Virgin Records.

В 1996 году он попробовал себя в аэроперевозках, в 1997 году — в железнодорожном бизнесе. А к 2004 году он добрался и до космоса. Появилась компания Virgin Galactic, ее цель - сделать доступными для пассажиров суборбитальные космические путешествия.

Состояние Ричарда Брэнсона оценивается в 4,1 миллиарда долларов.


У кого больше шансов?

Несомненно, Безос в разы богаче своих конкурентов по космической гонке. Но это еще не гарантирует победу. Дальше всех в технических достижениях ушел Илон Маск. Он запустил ракету, в которой находился автомобиль Tesla с манекеном за рулем. Планировалось, что он выйдет на солнечную орбиту, правда что-то пошло не так, и автомобиль «уехал» в сторону пояса астероидов.

Вся великая бизнес-троица много лет совершает баснословные денежные вложения в освоение космоса. Но пока никто из футурологов и экономистов не может с точностью назвать имя будущего лидера коммерческой космонавтики.

  • VK
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85