Космос на проводе!

Калифорнийская радиообсерватория локализовала мощный сигнал из космоса.


Photo: NASA

С помощью массива из десяти 4,5-метровых антенн исследователи из радиоастрономической обсерватории в Оуэнс-Вэлли определили точное расположение источника быстрых радиовсплесков. Это огромный шаг к пониманию природы этих явлений.


Впервые такой всплеск был зафиксирован в 2007 году, и с тех пор астрономы смогли отследить 86 подобных случаев. Однако локализовать источник ранее удалось лишь в двух из них.


В первом случае сигналы шли из карликовой галактики удалённой от Земли на три миллиарда световых лет. Второй случай обнаружения произошёл совсем недавно, 27 июня 2019 года, он возник в галактике, схожей с Млечным Путём и расположенной в 3,6 миллиардах световых лет от нашей планеты.


А сейчас установлено место в космическом пространстве, откуда пришёл ещё один такой сигнал. Он возник в массивной галактике с умеренным темпом звездообразования в 7,9 миллиардах световых лет от Земли. Энергия этого радиоимпульса соразмерна выбросу в космос солнечной энергии за несколько десятков тысяч лет.


Из-за чего возникают эти всплески - неизвестно. Однако теперь установлено, что они провоцируются некими событиями, которые могут происходить как в старых, так и новых звёздных колониях. Эта информация поможет понять, что из себя представляют источники сигналов, и по каким причинам они транслируются в пространство, уверены учёные.


#космос #обсерватория #калифорния #сигнал_из_космоса #учёные #звёзды

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85