Крупнейшая страховая компания США просит менеджеров не нанимать белых мужчин

Корпорация также рекомендует сотрудникам изучать вопросы инклюзивности и расизма.

PHOTO: Daily Wire

Cigna - одна из крупнейших в стране компаний по страхованию здоровья - призвала менеджеров по найму избегать приема на работу белых мужчин.


Согласно отчету Washington Examiner, сотрудников компании «попросили не рассматривать белых мужчин при принятии решений о приеме на работу».


Ссылаясь на просочившиеся документы, издание отметило, что сотрудники Cigna также должны пройти «расистский и дискриминационный» тренинг чувствительности по таким темам, как «привилегии белых», «гендерные привилегии» и «религиозные привилегии».


Washington Examiner описывает инцидент, когда менеджер, поняв, что кандидат принадлежит к меньшинству, сказала, что рада его нанять, хотя практически ничего не узнала о его биографии.

Один из сотрудников сказал изданию: «Учитывая существующую у них практику приема на работу, когда белые кандидаты-мужчины блокируются, независимо от квалификации, я должен сказать: «Да, в этой компании существует очевидная дискриминация».

В другом случае сотрудник, как сообщается, предложил кандидата с «многолетним опытом работы в отрасли». Однако кандидат был белым и поэтому не мог быть проинтервьюирован - «он не соответствовал критериям разнообразия».

В служебной записке, полученной изданием, Сьюзан Стит, вице-президент Cigna Foundation по вопросам разнообразия, справедливости, инклюзивности и корпоративной ответственности, сказала: «Наша инклюзивная культура в Cigna означает, что мы прилагаем все усилия, чтобы каждый чувствовал себя уважаемым, желанным гостем».

Компания, в которой работает более 73 000 сотрудников по всему миру, также, как сообщается, рекомендовала своим работникам узнавать об инклюзивности и расизме, читая специальную литературу.


Издание отмечает, что медицинская компания не ответила на многочисленные запросы о комментариях.


#расизм #Cigna #США

325x280.png