325x280.jpg

Крушение SSJ-100 в центре внимания американских СМИ

Ведущие телеканалы и сайты печатных изданий обсуждают приземление горящего самолёта в Москве.


Крушение в Шереметьево изначально почти не освещалось на российских федеральных каналах. Оно было выставлено скорее как инцидент, нежели как трагедия, которой стоило уделить эфирное время в экстренных выпусках новостей. Либо, возможно, информацию пытались «придержать» на время расследования.


На суд широкой общественности информация о крушении вышла из-за реакции соцсетей: очевидцы стали публиковать многочисленные фото и видео изнутри авиалайнера, процесса его тушения, эвакуации пассажиров и столбов дыма над аэропортом. В результате общественного резонанса событие оказалось на первых полосах мировых СМИ.


Forbes отметил, что ни одной официальной версии причин произошедшего ещё не названо. Но привёл мнения экспертов, которые могут пролить свет на московскую авиакатастрофу. По неофициальным данным «Суперджет» был выведен из строя ударом молнии. Издание приводит слова эксперта комиссии Ространснадзора Олега Смирнова: «Причиной могла стать как грубая посадка, так и поломки в самолёте.» При этом он подтверждает: разряд также можно рассматривать как причину отказа электроники. Другой специалист, Владимир Карнозов, сообщил Forbes, что ставит попадание молнии в двигатель под сомнение. Так как горит не двигатель, а топливо, и ,к тому же, во время полёта самолёт сгорел бы очень быстро и не успел достигнуть земли. Но Карнозов оговорился, что молнии недостаточно изучены, чтобы утверждать со 100%-ной уверенностью: «Молнии попадают в самолёты несколько раз в год и последствия могут быть разными, зависит от типа разряда».


Издание New York Times оказалось более категоричным в своих оценках. Газета рассказала о «проблемах самолёта SSJ-100», проявившихся еще в 2008 году – при крушении другого самолёта из серии, и связала крушение с ошибками, якобы допущенными в конструкции авиалайнера. Аналогичными оказались выводы других американских СМИ. Несмотря на то, что расследование происшествия, повлекшего гибель 41 человека, ещё ведётся, многие журналисты утверждают, что основная и единственная причина – ненадёжность «национальной гордости российской авиации».

Катастрофа в Шереметьево стала крупнейшим происшествием, связанным c SSJ-100 с 2012 года, и эксперты сходятся во мнении, что это однозначно приведёт к ущербу для имиджа производителя.


А посол США в России Джон Хантсман высказался насчёт трагедии от имени американского сообщества: «Мы выражаем самые глубокие и искренние соболезнования семьям погибших. Наши мысли – вместе с вами в эти тяжёлые времена.»

curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85