Кто будет платить 58- процентный подоходный налог?

Джо Байден предлагает вернуться к налоговой ставке времен Буша.

PHOTO: Getty Images

Избранный президент Джо Байден сказал в новом интервью, что он хочет поднять налоговые ставки до самого высокого уровня времён администрации Джорджа Буша. Это противоречит его обещанию не повышать налоги для американцев, получающих менее 400 000 долларов в год.


Байден изложил свою экономическую схему в интервью обозревателю New York Times Томасу Фридману и сказал, что обеспечит долгосрочный рост экономики, гарантируя, что «все будут платить свою справедливую долю».

«И под этой справедливой долей я подразумеваю, что нет причин, по которым максимальная ставка налога не должна составлять 39,6 процента, как это было в начале правления администрации Буша», - сказал он.
«Нет причин, по которым 91 компания из списка Fortune 500 должна платить нулевые налоги», - продолжил Байден.

Самая высокая ставка предельного подоходного налога в стране составляла 39,6 процента для американцев, зарабатывающих не менее 374 000 долларов, когда Буш провёл серию радикальных сокращений в 2001 и 2003 годах, в результате чего предельная ставка налога снизилась до 35 процентов.


Эти сокращения оставались в силе до 2013 года, когда президент Барак Обама и Конгресс внесли изменения, поскольку экономика набрала обороты после финансового кризиса, подпитываемого банковским сектором.


Президент Трамп снова реформировал налоговую систему в 2017 году, снизив максимальную федеральную предельную ставку налога с 39,6% до 37%.


По ходу предвыборной кампании Байден неоднократно клялся, что американцы, зарабатывающие менее 400 000 долларов, не будут платить ни цента в виде налогов, обещая при этом повысить ставку корпоративного налога, что приведет к получению триллионов долларов.


Но он и избранный вице-президент Камала Харрис в последние месяцы поменяли своё видение, пообещав отказаться от снижения налогов, введенного Трампом.


Подписанное Трампом снижение налогов в 2017 году фактически уменьшило средние налоговые обязательства на 12,5 процента для людей, зарабатывающих от 15 000 до 20 000 долларов в год, согласно данным IRS. Для налогоплательщиков, зарабатывающих от 40 000 до 50 000 долларов, это падение составило 14,5 процента.


Согласно исследованию, опубликованному в прошлом месяце, федеральный подоходный налог, уплачиваемый жителями Нью-Йорка, также снизился почти на 3,4 миллиарда долларов, или на 2,4 процента.


Действующий президент планировал дальнейшее снижение налогов для среднего класса Америки, чего теперь не произойдёт.


Одно недавнее исследование показало, что предложение Байдена на самом деле может привести к тому, что для высокооплачиваемых жителей в Нью-Йорке и Нью-Джерси ставки федерального налога и налога штата превысят 58 процентов.


#Biden #налоги #экономика #США

325x280.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85