Куомо готовит «перезапуск» экономики штата

Губернатор Нью-Йорка провёл совещание с губернаторами соседних штатов, чтобы согласовать «план повторного открытия».


Photo: METM


На сегодняшней пресс-конференции губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо предложил губернаторам соседних штатов разработать план совместного восстановления экономики. К обсуждению присоединились губернатор Нью-Джерси Фил Мерфи, Нед Ламонт из Коннектикута, Том Вулф из Пенсильвании, Джон Карни из Делавэра и Джина Раймондо из Род-Айленда.


Куомо подчеркнул, что команда хочет «перезапустить» свою экономику «умно, продуктивно и скоординированно». Результаты, по его словам, могут быть достигнуты только совместными усилиями.


Хотя коронавирусная инфекция по-прежнему несёт опасность, в штате Нью-Йорк количество случаев общей госпитализации, интенсивной терапии и инкубации снизилось. Это значит, что пик заболевания уже наступил, и ограничение его распространения проходит успешно. Отсутствие роста заболеваемости – это «относительно хорошая новость», говорит губернатор Нью-Йорка.

«Мы начали с нетерпением ждать «повторного открытия» в соответствии с планом. С разумным планом. Если он будет выполнен неправильно, то он может дать обратный эффект. Мы хотим заслужить доверие общественности к тому, что мы делаем, всеми возможными способами, руководствуясь мнением экспертов, данными и наукой...а не политическим путем», - заявил Куомо.

К разработке плана приступят чиновники экономической и здравоохранительной сфер, а также главы администрации губернаторов от каждого штата. Сформированная таким образом специальная группа приступит к разработке безопасных и эффективных шагов по перезапуску экономики так, чтобы не вызвать новых вспышек коронавируса или негативного влияния на соседние штаты.


Куомо сказал ранее, что на самом деле всё не сможет вернуться к норме до тех пор, пока не будет разработана вакцина (по прогнозам это должно произойти в течение 12-18 месяцев). А пока необходимо вводить постепенные изменения, которые помогут решать текущие проблемы и подготовят почву для нормальной жизни впоследствии.


#ЭндрюКуомо #НьюЙорк #коронавирус #экономика #США