Куомо: Нью-Йорк всё ближе к локдауну, который был весной

Губернатор предупреждает о закрытии штата, если госпитали заполнятся на 90%.

PHOTO: Syracuse.com

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо заявил, что некоторые части штата, включая Большое яблоко, будут снова закрыты, если уровень заполняемости в больницах достигнет 90%. Это является наиболее значительным признаком того, что медицинской системе вновь может грозить коллапс.


По данным штата, в Нью-Йорке в настоящее время доступно 20% больничных коек в обычных палатах и 27% - в отделениях интенсивной терапии. Если доступность коек в регионе сократится еще на 10%, Нью-Йорк снова столкнется с жесткими ограничениями и карантином, которые были весной.


Представители органов здравоохранения Нью-Йорка сообщили, что количество новых госпитализаций составляет около 122 пациентов в день.


В самом Нью-Йорке и Лонг-Айленде в настоящее время госпитализировано 0,02% населения из-за COVID-19, что ниже, чем в других регионах штата.


На первом этапе Куомо сказал, что запретит работу ресторанов в помещениях, если уровень госпитализаций не стабилизируется или не упадет в течение пяти дней.

По его словам, закрытие может произойти уже в понедельник: «Мы ожидаем продолжения роста с настоящего момента до середины января».

Кроме того, если больницы будут заполнены на 90%, то закроются все второстепенные предприятия и школы.


Куомо сказал, что прикажет больницам увеличить свою пропускную способность на 25% в рамках подготовки к предстоящему всплеску заболеваемости. Штат также просит медсестер и врачей на пенсии записываться в больницы.


Доктор Энтони Фаучи, ведущий национальный специалист по инфекционным заболеваниям, присоединился к пресс-конференции Куомо через Zoom. Как и другие эксперты в области общественного здравоохранения, он предупредил о росте госпитализаций в ближайшие недели, когда ожидается, что люди будут путешествовать и собираться на праздники. Он отметил, что в большинстве штатов уже наблюдается рост заболеваемости, связанный с Днём благодарения.

«У нас есть всплеск за всплеском, и прежде, чем вы сможете справиться с этим, больше людей отправятся в путешествие на Рождество. Середина января может быть для нас действительно мрачным временем», - сказал Фаучи.

#NewYork #Cuomo #COVID19 #США

ONLINE STORE

325x280.png
донат_пнг.png