Куомо: Нью-Йорк не готов отказаться от ношения масок

Штат пока не будет следовать советам федерального правительства для полностью вакцинированных жителей.

PHOTO: New York Post

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо заявил, что не готов ослабить мандат штата на ношение масок - даже несмотря на то, что федеральные власти дали зеленый свет вакцинированным американцам.


В заявлении Куомо сказал, что он и комиссар здравоохранения Говард Цукер еще не решили, примет ли Эмпайр-стейт недавно объявленные рекомендации Центров по контролю и профилактике заболеваний.

«В Нью-Йорке мы всегда полагались на факты и науку, которые помогали нам преодолеть самые тяжелые последствия этой пандемии и обеспечить успешное повторное открытие», - сказал губернатор.
Президент Байден назвал это событие «великим днем ​​для Америки», заявив: «Если вам сделали прививку, вам не нужно носить маску, и вы можете пожать руку».
«Вы даже можете обнять друг друга», - добавил он.

Первая леди Джилл Байден отпраздновала это событие, сняв маску во время посещения места вакцинации в Западной Вирджинии.


В соответствии с правилами штата, которые были пересмотрены в прошлом месяце, полностью вакцинированные люди могут выходить на улицу без масок, «за исключением некоторых многолюдных мест». Маски по-прежнему необходимы в помещении, независимо от вакцинации.


#Cuomo #NewYork #mask #США #CDC

325x280.png
донат_пнг.png