325x280.png

Куомо угрожает сокращением сотрудников полиции, школ, больниц и других социальных служб

Штат ждёт от правительства помощи в размере $61 млрд.


Photo: AP


Конгресс должен предоставить Нью-Йорку не менее 61 миллиарда долларов федеральной помощи в рамках следующего пакета стимулирования в связи с пандемией коронавируса, иначе штату придется сократить финансирование школ, больниц и экстренных служб, заявил во вторник губернатор Эндрю Куомо.


Пугающее предупреждение прозвучало во время брифинга в Бингемтоне. Губернатор сообщил, что и у властей штата, и у местных органов управления по всему Нью-Йорку не будет иного выбора, кроме как начать «разрушительные» сокращения бюджета, если не вмешаются федеральные законодатели.

«Вы действительно хотите, чтобы штату Нью-Йорк пришлось закрывать школы и сокращать местные органы власти? Вы знаете, кто такие местные органы власти? Это полиция, пожарные. Вы хотите, чтобы я сократил больницы? Если вы не профинансируете штат, то вот кого вы сокращаете», - сказал Куомо.

Из-за пандемии бюджет Нью-Йорка стремительно истощается, предприятия закрываются и сотни тысяч людей остаются без работы. Ранее Куомо заявил, что бюджетный дефицит штата может составить $13 млрд только из-за прекращения налоговых поступлений.


Перед выступлением Куомо демократы из Палаты представителей обнародовали законопроект о финансовой помощи на сумму $3 трлн, который, вероятно, удовлетворит в том числе и просьбу губернатора. Однако это произойдёт только в случае одобрения закона возглавляемым республиканцами Сенатом и президентом Трампом. И перспективы выглядят не столь радужными, если вспомнить, что лидер сенатского большинства Митч Макконнелл выразил однозначную позицию против ещё одного законопроекта о чрезвычайных расходах, а также о недавних ультимативных высказываниях Трампа в сторону Нью-Йорка.


В своей речи Куомо упрекал республиканцев за то, что они якобы никогда не имели проблем с выделением средств, когда получателями были крупные банки и корпорации. Он заявил, что в данном случае «речь идёт не о политике», и каждый штат сейчас нуждается в финансировании.


Призыв Куомо о помощи в размере 61 миллиарда долларов прозвучал после того, как еще 195 жителей Нью-Йорка умерли от коронавируса в понедельник, а общее число смертельных случаев достигло 21 845. Несмотря на удручающие цифры, север штата частично готовится начать первый этап возобновления своей экономической деятельности в пятницу, когда истекает срок действия приказа Куомо о пребывании дома. Однако большинство городов штата, в частности Нью-Йорк, ещё не выполнили требования по госпитализации и тестированию, необходимые для начала процесса повторного открытия.


Куомо сказал, что необходимость держать бОльшую часть штата закрытой делает федеральную помощь совершенно необходимой. Кроме того, губернатор напомнил, что экономика пострадала «не по чьей-то вине», и только денежные вложения помогут «вернуть её в нормальное русло».


#ЭндрюКуомо #НьюЙорк #финансы #экономика #коронавирус #США

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85