• Natalia Ovchinnikova

Курт Волкер рассказал, как Украине вернуть Крым

Спецпредставитель США назвал условие, при котором Крым сам захочет вернуться в её состав.


Photo: Reuters

Курт Волкер, спецпредставитель США по Украине, заявил, что Киев сможет вернуть «оккупированную» территорию Крымского полуострова только если страна станет демократически успешным государством.


По мнению Волкера, это единственный действенный план, который имеется в распоряжении киевских властей в случае невыполнения минских соглашений и прекращения вооружённого конфликта на востоке Украины. Он напомнил, что украинцы поменяли своё правительство из-за разочарования в нём.

«Украина, которая является успешным демократическим государством, все больше процветает и интегрируется с Европой, стремится к членству в ЕС и НАТО. Это успешная Украина, и именно такая Украина станет магнитом для возвращения своих оккупированных территорий — они тоже захотят стать частью этой Украины», — объяснил дипломат.

По поводу изменения статуса Крыма в 2014 году Волкер сказал, что на тот момент казалось невероятным, что «Россия действительно вторгнется на Украину... что Россия действительно захватит Крым».


Напомним, Крым вошёл в состав РФ в результате референдума, проведённого в марте 2014 года. Большинством голосов жители полуострова высказались за присоединение к России. Украина и другие страны мира не признают правомерность такого перехода. Российские же власти стоят на том, что во время голосования соблюдались все международные нормы, и отвергают обвинения в незаконном захвате Крыма.


#Россия #Украина #Крым #КуртВолкер #внешняяполитика

  • VK
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85