325x280.png

К памятнику морякам в Бэттери-парке возложили цветы

Русскоязычная общественность в Нью-Йорке отдала дань памяти служащим американского флота, погибшим, помогая СССР.


Photo: MyWorldShots

Торжественная церемония приурочена к годовщине вступления в силу в 1941 году распоряжения по действию закона о ленд-лизе на СССР. Президент США Франклин Делано Рузвельт подписал этот указ в ноябре. В рамках программы о ленд-лизе Соединённые Штаты поставляли своим союзникам во Второй мировой войне технику, продовольствие и медикаменты. По некоторым данным, погиб каждый 26 моряк, участвовавший в операциях по транспортировки грузов.

Представители русскоязычной общественности Нью-Йорка и сотрудники российских загранучреждений возложили цветы к памятнику, чтобы почтить память американских моряков торгового флота, которые внесли вклад в победу ценой собственной жизни.


Бронзовая скульптура изображает четырёх мужчин на палубе тонущего корабля. Она воспроизведена скульптором Марисоль Эскобар с фотографии, снятой членом экипажа фашистского крейсера, потопившего американское торговое судно «Маскоджи». Мемориал находится у пирса Бэттери-парка в Манхэттене, напротив статуи Свободы.

«Это памятник морякам американского торгового флота, покоящимся безвестно в океанских глубинах», - гласит надпись на постаменте.

#ВтораяМировая #памятник #мемориал #моряки #флот #НьюЙорк #СССР

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85