К Рокфеллер-центру ограничат доступ для автомобилей

Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио заявил, что это необходимая временная мера для предотвращения предновогодней давки.


Photo: The New York Post

Улицы вокруг Рокфеллер-центра будут закрыты для автомобилей с 29 ноября и до Нового года, чтобы освободить больше места для толп народа, собирающихся здесь во время праздничного сезона. Об этом сообщил сегодня мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио.

«С каждым годом все больше и больше людей приходят сюда, и это создает реальную угрозу для их безопасности. Мы хотим защитить этих людей», - заявил Де Блазио.

В пресс-релизе мэрии сообщается, что 49-я и 50-я улицы между Пятой и Шестой авеню будут закрыты «на большую часть дня»: с 14:00 до полуночи с понедельника по четверг, с 13:00 до полуночи в пятницу и с 10:00 до полуночи в субботу и воскресенье. Дороги вдоль Пятой авеню между 48-й и 52-й улицами будут освобождены для пешеходов с 17:00 до полуночи в течение недели . Также на 47-й, 49-й и 51-й улицах не будет разрешён поворот. Восточная сторона Шестой авеню будет заблокирована между 48-й и 52-й улицами при большом количестве людей. Автобусы будут ходить в этом районе без остановок.


Для перекрытия улиц будут использованы подвижные барьеры. Полиция Нью-Йорка и городской Департамент транспорта будут контролировать ситуацию и перемещать барьеры в случае необходимости.


Объявление уже вызвало некоторое недовольство среди водителей, так как это приведёт к пробкам на и без того перегруженных трассах в новогодние праздники. Но, по большому счёту, толпа около Рокфеллер-центра и так делала дорожное движение затруднённым. Поможет ли перекрытие дорожного движения обезопасить людей от давки?!


#Рождество #НовыйГод #толпа #давка #NewYork #RockefellerCenter #MTA #DeBlasio #Christmas

  • VK
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85