325x280.jpg

К тушению калифорнийских пожаров привлекли заключённых

Подобное происходит впервые со времён Второй мировой войны.


Photo: BuzzFeed

В районе Сими-Вэлли в Калифорнии огнём охвачена территория более 500 гектаров. Ввиду режима чрезвычайной ситуации власти используют все возможности, чтобы остановить природные пожары. Поэтому было принято решение использовать для борьбы с огнём труд заключённых.


Мужчин в оранжевых комбинезонах построили вдоль шоссе с интервалом в 40-50 метров, чтобы они не давали ветру переносить горящие ветки на ту сторону, куда пожар ещё не добрался. Примечательно в этой ситуации то, что заключённых привлекли к тушению пожаров впервые со времён Второй мировой войны.


Разумеется, это не принудительная мера: каждый из них решает сам, участвовать ему или нет. Кроме того, противопожарная деятельность пусть и в небольшом размере, но оплачивается. За день такой работы заключённые получают от 2 до 5 долларов, а также они могут рассчитывать на сокращение срока тюремного заключения. К участию не допускаются осуждённые за сексуальное насилие и совершение поджогов.


На территории штата в данный момент насчитывается десяток крупных лесных пожаров, к ликвидации которых привлечены более 800 пожарных, восемь самолётов, девять вертолётов и 22 единицы тяжёлой техники.


#пожар #Калифорния #заключённые #пожарные #ЧС

curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85