Леонардо ДиКаприо поддержал Грету Тунберг

Со своей речью актёр выступил на экологическом фестивале Global Citizen 2019 в Нью-Йорке.


Photo: HollywoodReporter / Twitter

Фестиваль Global Citizen в Центральном парке Нью-Йорка собрал более 60 тысяч человек. На мероприятии, организованном в поддержку устойчивых целей ООН, выступил голливудский актёр Леонардо ДиКаприо, который уже много лет является экологическим активистом. ДиКаприо вышел на сцену, чтобы осудить бездействие в отношении климатических изменений. В своей речи он также поддержал высказывания шведской 16-летней активистки Греты Тунберг на саммите ООН.


В прошлом году Тунберг начала проводить по пятницам одиночную "климатическую забастовку" у здания шведского парламента. А сейчас её примеру последовали учащиеся и учителя по всему миру.

«В прошлую пятницу молодежь возглавила мировую забастовку. Миллионы людей сделали больше, чем просто вышли из своих школ и мест работы. Они подали пример истинного лидерства, в котором так отчаянно нуждается наша планета. Эти молодые люди ясно, окончательно и без страха сказали, что время бездействия закончилось. Тем не менее, удивительно, что некоторые отреагировали на это движение оскорбительными сообщениями в социальных сетях и негативными тезисами — люди, которые, похоже, больше заботятся о прибыли и своих собственных интересах, чем о своем собственном будущем. Но мы знаем, что сейчас это движение является более важным и решающим, чем когда-либо в истории человечества», - заявил ДиКаприо.

Затем актёр добавил, что отрицать очевидные экологические проблемы, которые требуют безотлагательного решения, могут только люди, живущие в альтернативной реальности.


#ДиКаприо #ГретаТунберг #экология #глобальноепотепление #GlobalCitizen

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85