325x280.png

Лидеру секс-культа грозит пожизненное

Основателя секты Nxivm Kита Раньера признали виновным в торговле людьми.



Под видом курсов самосовершенствования, в Нью-Йорке существовала секта Nxivm. Жюри присяжных нью-йоркского суда признало 58-летнего лидера организации Кита Раньера виновным по всем пунктам обвинения, включая хранение детской порнографии, шантаж и торговлю людьми.


Реньер отказывается признать свою вину и собирается обжаловать вердикт суда. Срок, который ему светит за все вышеперечисленные преступления ещё не оглашён. По предварительной информации время заключения может варьироваться от 15 лет до пожизненного. Приговор будет известен до 25 сентября.


Культ просуществовал почти 30 лет. Изначально Nxivm продвигался как компания, специализирующаяся на тренингах личностного роста для женщин. Но в ходе расследования выяснилось, что Кит Раньер, поймав комплекс бога, требовал от участниц своего культа беспрекословного подчинения. В целом, всё работало по пирамидальной иерархии: Раньера окружала небольшая группа «адептесс», которые вербовали новых участниц, а затем с помощью психологического давления и шантажа удерживали их внутри структуры. С женщинами, состоящими в секс-культе, обращались как с рабынями. Их морили голодом, на их телах ставили клеймо с инициалами Кита Раньера, и их первейшей обязанностью было выполнение любых его сексуальных пожеланий.


Среди приближённых к лидеру Nxivm были актриса из «Тайн Смолвиля» Эллисон Мэк и наследница алкогольной компании Seagram Клэр Бронфман. Обе женщины проходят по делу в качестве соучастниц. Мэк уже созналась перед присяжными, что эксплуатировала других женщин из секты и занималась шантажом.


Помимо прочего, стало известно, что Раньер находился в сексуальной связи с 15-летней девушкой, чьи откровенные фотографии он хранил у себя. Она также была участницей культа.


Адвокаты Раньера утверждают, что никакого насилия не было, и жертвы шли на контакт и выполняли правила секты добровольно, а самопровозглашённый гуру был убеждённым последователем нетрадиционных практик развития личности.

«Его поведение можно рассматривать как отталкивающее и оскорбительное, но мы не судим людей в этой стране за то, что они вызывают неприязнь и отвращение», — заявила в суде защита Раньера.
curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85