325x280.png

Лошадь из Центрального парка усыпили после сердечного приступа

Ужасный прецедент может привести к долгожданному запрету использования животных в прогулочных упряжках

PHOTO: nypost

Душераздирающее видео появилось в социальных сетях в воскресенье. На нём 12-летняя лошадь по кличке Айша теряет равновесие и падает. Позже выяснилось, что животное перенесло инфаркт.


Пострадавшую перевезли в стойла на 52-й улице. Ветеринар осмотрел её в течение часа после проявления тревожных признаков. Однако помочь ей не удалось: владелец принял решение об усыплении кобылы.

"Больно видеть видео из Центрального парка, на котором лошадь падает и (впоследствии) умирает. Это лишь подчёркивает наличие проблемы", - высказался мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, который давно - и безуспешно - пытается запретить подобный развлекательный извоз.

Голоса недовольных защитников прав животных подкрепляются и высказываниями авторитетных политиков - в том числе многих членов Городского совета. Отдел полиции Нью-Йорка по расследованию случаев жестокости в отношении животных уже подключился к работе.


Однако компания, организующая конные прогулки, уверяет, что были соблюдены все правила - в том числе и после того, как лошади стало плохо. Они обвиняют протестующих в самопиаре на трагедии, пока работники фирмы "шокированы и скорбят".


#США #NewYork #Происшествия #Развлечения #Животные #Полиция

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85