325x280.jpg

Люди, переболевшие коронавирусом, не смогут стать военнослужащими

Об этом сообщает вербовочная записка Военного командования США.


Photo: Newsweek


Вооружённые силы США прекратят приём на службу заявителей, которые получили положительный результат теста на COVID-19, согласно новому документу командования обработки въездных документов Вооружённых сил США (USMEPCOM). Впервые эта информация была освещена в Military Times.


Содержание меморандума, который распространился в интернете, было также подтверждено Пентагоном, где его обозначили как «временное руководство».

«[Заявитель, у которого] в процессе медицинского собеседования или обследования обнаружена в анамнезе история болезни COVID-19, подтвержденная либо лабораторным тестом, либо диагнозом практикующего врача, бессрочно дисквалифицируется», - говорится в памятке.

Кроме того, в ней излагаются рекомендации по обращению с возможными и подтвержденными случаями коронавируса у заявителей. Все кандидаты, пришедшие в любой из 65 общенациональных военных приёмных пунктов (MEPS), должны быть оценены на предмет возможной коронавирусной инфекции, скорее всего это будет происходить путём проверки температуры и вопросов о симптомах или возможном контакте с инфицированными лицами.


Если у комиссии появятся сомнения, кандидат сможет вновь вернуться в MEPS без симптомов заболевания через 14 дней. Любой, у кого выявлен коронавирус в результате лабораторного теста или клинического диагноза, может вернуться в MEPS через 28 дней после получения диагноза. Однако его заявка будет помечена как «бессрочно дисквалифицирующая», и хотя заявители смогут запросить пересмотр их случая, памятка не предполагает никаких исключений или дальнейших указаний для лиц с COVID-19.


Этот запрет распространяется исключительно на переболевших коронавирусом, позволяя заявителям с историями других вирусных, нехронических заболеваний поступать на военную службу. Возможно, данная мера стала результатом того, что коронавирус недостаточно исследован. По-прежнему неизвестно, насколько он задерживается в организме, какие в точности повреждения лёгких и других органов тела он наносит, и может ли вирус вновь проявиться у тех, кто, казалось бы, уже выздоровел от него. Также не установлено, восприимчив ли человек, переболевший COVID-19, к повторному заражению.


В то время как Пентагон держит в секрете количество случаев коронавируса в армии, по данным Министерства обороны, выявлено более 6500 заболевших военных на 150 базах по всей территории Соединённых Штатов (за исключением Айовы, Индианы, Миннесоты и Монтаны). Пока неясно, смогут ли вернуться эти военнослужащие на свои места, как только они оправятся от коронавируса.


#военные #коронавирус #армия #медицина #США

curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85