Мальчику из Читы с редкой патологией (он родился без ушей) решились помочь калифорнийские врачи

Четырёхлетний Кирилл перелетел с братом океан, чтобы попасть в Институт слуха Калифорнии.


Жителю Читы, четырёхлетнему Кириллу пришлось прилететь в США, чтобы ему помогли калифорнийские врачи. Мальчик родился без ушей и слуховых проходов. Американские специалисты пообещали справиться с редкой патологией.

«Один из 9 тысяч детей рождается с такой патологией. Обычно у них нет одного уха, и только у 10 процентов детей с этой патологией затронуты две стороны, как в ситуации с Кириллом», - объясняет доктор Джозеф Роберсон «Голосу Америки».

Аномалия, с которой родился Кирилл, стала шоком для его мамы. Во время беременности врачи уверяли, что всё в порядке. После родов женщина старалась делать всё, чтобы сын смог слышать. Она встречалась с американскими специалистами, организовывала марафоны, местные жители очень помогали и поддерживали.

«С учётом того, что уровень жизни там достаточно низкий, собрали большую сумму - порядка 5 миллионов рублей», - рассказывает старший брат Кирилла, Никита.

Семья купила билеты в Калифорнию, чтобы полететь на долгожданную операцию. Но за день до вылета мама мальчика умерла. Тогда старший брат Кирилла, 24-летний Никита взял поездку на себя.

«У нас в стране сейчас сложно визу получить, и я решил, что если я сейчас это не сделаю, этого не сделает никто, просто упустить и потерять то, к чему мама шла на протяжении четырёх лет - это не правильно будет по отношению к ее памяти, я решил, что я обязан это сделать», - говорит Никита.

Братья всё-таки оказались в Калифорнии. Раньше Кирилл мог услышать хоть что-то благодаря датчикам, подающим сигналы через кости черепа, после операции они ему будут не нужны.

«Операция, которую проводят таким пациентам, обеспечивает и форму, и функцию уха. Создаётся внешнее ухо, которое будет выглядеть как обычное, и мы сделаем ушной канал путём пробивания кости. Поставив барабанную перепонку, мы вернём Кириллу слух, и это очень сильно повлияет на его жизнь», - поясняет доктор Роберсон.

Подобные операции проводят и российские специалисты, но Институт слуха в Калифорнии берётся даже за самые тяжёлые случаи, как у Кирилла.


Операция прошла успешно. Врачи говорят, что могут полностью восстановить слух ребёнку, но для этого понадобится повторное хирургическое вмешательство. Стоимость такой операции - 85 тысяч долларов. Никита уже начал сбор средств, чтобы его брат мог полноценно слышать.


#Чита #California #США #операция

325x280.png
Kastr_hom.jpg
донат_пнг.png