325x280.png

Манхэттену нужны новые формы?

В Нью-Йорке появится самый длинный в мире небоскрёб

Фото: Небоскрёб "Биг Бэнд"

Компания Oiio Studi представила миру свой амбициозный проект — невероятное U-образное здание, которое расположится на 57 улице Манхэттена.

Архитекторы обещают, что «Биг Бэнд» опередит «Бурдж-Халифа» в Дубае — самую высокую постройку в мире. Её высота составляет 828 метров. Новый небоскрёб обойдёт первого на 390 метров, а точнее, обогнёт — он будет не выше, а длиннее. Изогнутая форма — не только дизайнерский ход. Это, скорее, необходимость, продиктованная законом о зонировании города, который с 1916 года ввёл ограничения на максимальную высоту и площадь зданий.

Новая постройка убьёт сразу двух архитектурных зайцев — и рекорд побьёт, и плату за квадратный фут снизит. Не секрет, что на Манхеттэне, чем выше, тем дороже. Стартуя на первом этаже от 1000$ за квадрат, цена может вырасти аж в 10 раз. Сколько будет стоить площадь в «Биг Бэнде» пока не известно, собственно, как и дата строительства инженерного шедевра. А вот комментарии нью-йоркцев в интернете уже появились: некоторые считают, что гигантская арка изуродует вид на Манхеттен и будет служить приманкой для террористов, кто-то называет революционное здание антиутопическим крокетным кольцом для миллиардеров. Хотя, когда-то и Эйфелеву башню не любили, а теперь… ну, сами знаете.


Фото: Небоскрёб "Биг Бэнд"

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85