325x280.jpg

«Марик! Ты не прав!»

История о том, как сотрудники Facebook из-за Трампа поругались...

PHOTO: Getty Images

Основатель Facebook Марк Цукерберг столкнулся с волной недовольств в свой адрес из-за отказа удалять пост президента Дональда Трампа с угрозой открыть стрельбу по участникам протестов в Миннеаполисе. Об этом сообщает издание The Guardien. При этом массово выражать своё негодование начали именно сотрудники компании Facebook.

Сообщение, ставшее яблоком раздора, Трамп опубликовал 29 мая.

«Когда начинается мародерство, начинается стрельба», — написал президент, пообещав отправить в Миннеаполис отряды Национальной гвардии.

Представители Twitter, где был размещён подобный пост, скрыли его, объяснив, что он может нарушать правила соцсети, запрещающие героизацию насилия. Facebook же оставил президентское сообщение нетронутым. Раннее между компанией Twitter и Трампом разгорелся скандал, после которого президент даже подписал распоряжение, запрещающее цензуру в соцсетях.

Цукерберг пояснил, что пост был оставлен, так как политика соцсети предусматривает максимальную свободу самовыражения, и поскольку сообщение содержало информацию о действиях государства.

Несогласие с позицией основателя компании Facebook выразили не только рядовые сотрудники, но и топ-менеджеры.

Директор по дизайну ленты новостей Facebook Райан Фрейтас написал: «Марк неправ, и я постараюсь изменить его мнение и сделать это максимально громко».

Некоторые сотрудники Facebook пожаловались на сообщение Трампа в наблюдательный совет компании, который как раз занимается рассмотрением вопросов модерации наиболее сложных и резонансных постов. Этот орган считается независимым от руководства компании Facebook. В его состав входят юристы, журналисты и правозащитники, постановления наблюдательного совета обязательны к исполнению. Правда, его представители уже заявили, что не успеют оперативно вынести решение по данному конфликту.


#Facebook #Twitter #Trump #протесты #цензура #США


curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85