Мародёры разграбили модные магазины Манхэттена

Протесты в Нью-Йорке превратились в уличные беспорядки.

ABC 7 New York

Протестные акции из-за смерти Джорджа Флойда на улицах Нью-Йорка обернулись хаосом. В воскресенье небольшие группы демонстрантов разграбили несколько дорогих магазинов Манхэттена.

Например, Chanel в районе Сохо и Coach в Мидтауне – стали объектами вандализма и грабежа. Один из нескольких грабителей был заснят покидающим магазин Chanel с четырьмя сумками, двое мужчин были арестованы полицией, которая прибыла через две минуты после взлома. Примерно в то же время, согласно материалам социальных сетей, мародёры напали на магазин Coach.

В районе Ист-Виллидж были разграблены аптеки Walgreens, CVS, а также GameStop и магазин велосипедов. Все беспорядки запечатлены на видео, которые были опубликованы пользователями социальных сетей.

Правда, начинался воскресный вечер с нескольких мирных демонстраций на Таймс-сквер и в центре Бруклина. Но, как и в предыдущие две ночи, когда наступила темнота, некоторые протесты переросли в уличные беспорядки. Кроме того, произошло несколько столкновений между протестующими и полицейскими.

Мэр города Билл Де Блазио поздно вечером в воскресенье сообщил, что прибыл в центр Бруклина, чтобы оценить ситуацию.

«Только что проверил ситуацию у Barclays Center. Множество протестующих движется вокруг и присутствует много полицейских. Сейчас я еду - проверить Нижний Манхэттен», - написал он в Твиттере.

Протесты, начавшиеся в Миннеаполисе после 25 мая, длятся во многих штатах уже не первый день. Десятки американских город ввели комендантский час и режим чрезвычайной ситуации.


#NewYork #Manhattan #протесты #США

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85