325x280.png

Маск назвал карантинные меры «фашистскими»

Гендиректор Tesla выступил против принуждения людей сидеть по домам.


Photo: TheVerge


Говоря о доходах, генеральный директор Илон Маск описал продолжающиеся карантинные меры в Калифорнии как «принудительное заключение». Приказ требует, чтобы люди оставались дома, если они не работают на социально значимых предприятиях, и, по мнению Маска, это лишает американцев «их конституционных прав».

«Это нарушение свободы людей ужасными и неправильными способами, и это не то, почему они приехали в Америку или построили эту страну. Какого хрена? Извините. Это беспредел», - сказал Маск.

Маск изначально выражал скептицизм по поводу паники из-за коронавируса. По его мнению, гораздо большую опасность для американского населения представляет подрыв экономики, чем пандемия.


Тем не менее вчерашняя вспышка заболеваемости была наиболее сильной, и она произошла как раз, когда Tesla получила квартальную прибыль в размере $ 1,24 за акцию, тогда как финансисты с Уолл-Стрит ожидали падения на 36 центов за акцию. Это ознаменовало третью подряд квартальную прибыль компании, что привело к росту акций компании более чем на 7 процентов.

«Если кто-то хочет остаться в своем доме, это здорово. Но говорить, что их арестуют, если они покинут свои дома – это фашизм», - заявляет Маск.

#ИлонМаск #Tesla #карантин #Калифорния #США

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85