Маск показал обезьяну с вживленным чипом, который позволяет играть на компьютере силой мысли

Стартап предпринимателя занимается подключением мозга к автоматизированным системам.

Стартап Илона Маска Neuralink разрабатывает интерфейс для подключения мозга к компьютеру; бизнесмен пообещал, что в ближайшем будущем покажет, как обезьяна играет в Pong силой мысли. Наконец-то он выполнил свое обещание!


https://m.youtube.com/watch?time_continue=19&v=rsCul1sp4hQ&feature=emb_title


Животное зовут Пейджер. Это самец макаки, которому девять лет.

Где-то за шесть недель до съемки ролика Пейджеру вживили в череп беспроводной имплантат. С его помощью он научился управлять компьютерным курсором силой мысли.

Сначала макака играла в Pong специальным джойстиком. Животное постоянно поощряли за это банановым пюре, которое подавали через металлическую трубку. В процессе Neuralink записывал данные о мозговой активности, связанной с движениями конечностей. Затем специальный алгоритм научился предугадывать движения и их направление по нейроимпульсам.


После калибровки нейроинтерфейса Пейджеру отключили джойстик. Макака продолжала по привычке пользоваться устройством, хотя оно уже не работало. При этом Пейджер успешно ловил шарик, даже когда наблюдатели увеличили скорость. За работу Пейджера в конце ролика наградили настоящим бананом.


#США #Musk #Neuralink




Недавние посты

Смотреть все

ONLINE STORE

325x280.png
донат_пнг.png