Маск против власти

Компания SpaceX подала секретный иск против правительства



Основанная Илоном Маском компания по производству космических носителей SpaceХ подала в суд на правительство США. Сообщает об этом издание The Washington Post:


"Компания Илона Маска SpaceX снова подаёт в суд на федеральное правительство США. Но на этот раз она хочет, чтобы этот иск относительно правительственного контракта оставался закрытым, то есть, чтобы эти обвинения не разглашались".

Понять сейчас, в чем же претензия, пока невозможно из-за того, что иск содержит "конфиденциальную информацию, а также данные, полученные от источников, которые не являются публичными". Но The Washington Post отмечает, что в дальнейшем уже суд будет решать - останется эта информация конфиденциальной или нет.


Иск может быть связан с программой госзакупок. Недавно правительство объявило о миллиардном контракте в сфере космических запусков. Но не факт, что компания Илона Маска будет иметь к нему отношение. К примеру, в прошлом году SpaceX уже осталась без правительственного финансирования, в то время как другим компаниям ВВС выделили средства в поддержку разработки ракет для сферы национальной безопасности.



  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85