Массивная надпись "F – k Куомо и де Блазио" появилась в Бруклине

Власти сразу же распорядились её закрасить.

PHOTO: New York Post

Жители Нью-Йорка за выходные раскрасили огромный участок асфальта в Бруклине жёлтыми буквами - «F – k Cuomo and de Blasio».

Не столь лестное обращение к губернатору Эндрю Куомо и мэру Биллу де Блазио появилось субботней ночью в Вильямсбурге (на Северной 15-й улице между Уайт-авеню и Банкер-стрит). Там в это время проходила вечеринка.

«Некоторым тусовщикам пришла в голову идея нарисовать огромными [буквами] желтой краской с помощью валиков на North 15th, « F – k Cuomo and de Blasio », - рассказал участник акции The Post, отказавшись назвать своё имя. - Вечеринка продолжилась. Все фотографировались. Это был большой успех. Толпа приветствовала, даже полицейские хихикали».

Но слух дошёл до городских властей, которые, очевидно, не разделили точку зрения «художников».

Вопреки широко распространенным представлениям о неэффективности муниципальных служб, работники городского управления транспорта достаточно быстро прибыли в Вильямсбург, чтобы закрасить надпись чёрной краской.

«Они сказали участникам вечеринки, что приказ был сверху, и им сказали, что на вывеске написано «к чёрту полицию», - рассказал очевидец.

Надпись длиной в блок была сделана в стиле санкционированных городскими властями надписей «Black Lives Matter», которые появились летом во время ожесточенных демонстраций против полицейской жестокости и расизма.

Полиция Нью-Йорка подтвердила, что в связи с инцидентом была подана жалоба о преступном причинении вреда, и что расследование продолжается. Однако утверждение о том, что полицейские смеялись над вандализмом, не делая ничего, чтобы его остановить, они никак не прокомментировали.

#США #NewYork #Brooklyn #police #deBlasio #Cuomo

325x280.png
донат_пнг.png