Массовая стрельба в Канаде

По меньшей мере 10 человек стали жертвами 51-летнего стрелка

PHOTO: New York Post

По словам властей, 51-летний специалист по зубным протезам устроил массовую стрельбу в Новой Шотландии, в результате которой погибли по меньшей мере 10 человек.

Подозреваемый Габриэль Вортман переоделся в полицейскую форму. Он был обнаружен офицерами на заправочной станции в городе Энфилд в воскресенье. Пока непонятно, как именно он погиб.

«Идея, что это может произойти в нашем сообществе, невероятна», - сказал местный депутат Том Таггарт.

Власти заявили, что число погибших в результате кровавой бойни, вероятно, возрастёт. В одной из жертв чиновники опознали офицера RCMP (Королевская конная полиция Канады), маму двоих детей, Хайди Стивенсон. По словам представителей полиции, похоже, что Вортман даже не знал многих своих жертв.

Причины стрельбы, которая началась в субботу, пока неизвестны. В 10.30 вечера полицейские впервые получили сообщение о «человеке с огнестрельным оружием» в крошечном городке Портапике. Затем Портман «один переехал через северную часть провинции и совершил несколько убийств» в течение следующих 12 часов, сообщают власти.

Кроме того, убийца в какой-то момент нарядился офицером RMCP и, похоже, пытался сделать свой автомобиль похожим на полицейскую машину. Позже он поменял машины.


«Это один из самых бессмысленных актов насилия в истории нашей провинции», - сказал премьер-министр Новой Шотландии Стивен Макнейл.

По словам чиновников, Вортман был зубным врачом, который владел недвижимостью в Галифаксе и Портапике. Депутат Таггарт рассказал, что он помнит, как несколько раз говорил по телефону с Вортманом о местных проблемах, и что у убийцы был «прекрасный большой дом» в Портапике.


#Canada #США #МассоваяСтрельба #НоваяШотландия

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85