Массовая стрельба в Миннесоте: неизвестный открыл огонь в поликлинике, а затем взорвал бомбу

Есть жертвы; стрелок задержан.

PHOTO: New York Post

Вооруженный преступник открыл огонь в поликлинике Миннесоты, в результате чего по меньшей мере 5 человек были тяжело ранены, а затем, по сообщениям полиции, внутри учреждения взорвалась как минимум одна бомба.


Полиция отреагировала на сообщения о стрельбе в Allina Health Clinic в Буффало, примерно в 40 милях к северо-западу от Миннеаполиса (штат Миннесота) незадолго до 11 часов утра по местному времени, сообщает Star Tribune.


Примерно через 30 минут после этого в клинике взорвалась как минимум одна бомба, рассказывает издание со ссылкой на аудиозапись службы экстренной помощи. Это вынудило работников скорой медицинской помощи покинуть стоянку клиники и расположиться на более безопасном расстоянии.


Трое пострадавших были доставлены в больницу North Memorial Health Hospital в Роббинсдейле, в 35 милях от Миннеаполиса. Ещё двое доставлены в больницу Буффало, которая является частью сети клиник Allina.


Работник ресторана Bugambilias Cocina Latina, расположенного за клиникой, сообщил The Post, что во время стрельбы в столовую ворвались три медсестры.

«Они сказали, что был стрелок, и многие люди пострадали, они просто сбежали, спасая свои жизни, - сказал рабочий. - Медсестры просили телефон, они просто убежали из клиники и попросили телефон, чтобы позвонить своим семьям, чтобы сказать им, что с ними все в порядке».
«У некоторых медсестер даже нет пальто, а на улице чертовски холодно», - сказал работник.

По его словам, в ресторан заходил шериф и сказал, что по меньшей мере 15 человек получили ранения, а затем он отвез медсестер в полицейский участок для допроса.


Подозреваемый мужчина был взят под стражу, сообщает Star Tribune. Полиция подтвердила нескольким источникам, что «ситуация под контролем».

#Buffalo #Minnesota #стрельба #США

325x280.png
Kastr_hom.jpg
донат_пнг.png