Медики предупредили об опасности наращивания ресниц

Неправильный уход за ними может способствовать распространению болезнетворных бактерий и даже ресничных клещей.


Photo: Forbes

Любители наращённых ресниц сталкиваются порой с крайне неприятными симптомами, начиная от покраснения и зуда, заканчивая серьёзным воспалением. Причиной этому служит неправильная или недостаточно частая очистка ресниц и кожи век.


Хьюстонский врач Сайра Малик рассказала также о такой опасности, которая может возникнуть из-за неправильного ухода за наращёнными ресницами, как ресничные клещи. Эти крошечные организмы, официально называемые Demodex, могут переноситься домашними животными, и жить на коже головы, а также волосяных фолликулах вокруг глаз человека. Оптометристы сообщают об увеличении случаев заражения Demodex среди тех, кто пользуется процедурой наращивания ресниц.


Как утверждает Доктор Малик, основная проблема заключается в том, что люди боятся лишний раз прикоснуться к наращённым ресницам, а не то что мыть их, в надежде, что тогда они продержатся дольше. Однако это в корне неправильный подход. Ресничные клещи настолько же заразны, как и головные вши. Поэтому необходимо тщательно очищать кожу век и основание ресниц (а именно там любят селиться ресничные клещи) от косметики и загрязнений, скапливающихся на коже за день.


Для ежедневной антибактериальной защиты доктор Малик порекомендовала очищающие средства, содержащие разбавленные масла чайного дерева. Кроме того, не стоит забывать делать перерывы между наращиваниями, это важный момент для сохранения здоровья век.


#красота #здоровье #клещи #ресницы #наращиваниересниц

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85