Мексика: Курс Байдена в сфере предоставления убежища приносит доход наркокартелям

Мексиканское правительство просит у США изменить иммиграционную политику.

Правительство Мексики обеспокоено тем, что политика президента Байдена в отношении предоставления убежища поощряет нелегальную иммиграцию и приносит доход наркокартелям за счет торговли людьми через границу США.

Мексика обратилась к администрации Байдена за поддержкой в предоставлении помощи в целях развития Центральной Америки, поскольку многие мигранты прибывают туда из таких стран, как Гондурас, Никарагуа и Гватемала, чтобы оказаться в США.

«Они видят в нем президента для иммигрантов, и многие думают, что смогут добраться до Соединенных Штатов», - сказал Reuters президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор о Байдене.
«Нам нужно работать вместе, чтобы регулировать поток, потому что этим делом нельзя заниматься день за днем», - добавил он.

Некоторые из стратегий Байдена, которые беспокоят мексиканское правительство, включают ускорение получения гражданства для мигрантов, проживающих в США, и поддержку жертв бандитского насилия.


Свидетельские показания и сбор разведданных, указывают, что мексиканские банды увеличивают свою клиентуру и следят за мерами США, которые будут способствовать миграции. Кроме того, они разработали новую систему отслеживания для перемещения мигрантов через границу США и Мексики.

Один мексиканский чиновник, пожелавший остаться неназванным, рассказал, что картели используют изощренные методы контрабанды «с того дня, как Байден вступил в должность».

Согласно оценкам, эти стратегии включают в себя информирование мигрантов о последних иммиграционных правилах, использование технологий для противодействия властям и маскировку компаний по незаконному ввозу под туристические агентства.

«Мигранты стали товаром, - сказал чиновник изданию. - Но если пакет с наркотиками потерялся в море - он просто пропал. Если иммигранты потеряны, мы говорим о людях».
325x280.png
донат_пнг.png