Метро Нью-Йорка продезинфицируют от коронавируса

Все станции будут проходить глубокую очистку каждую ночь, пока вирус не удастся локализовать.


PHOTO: NewYorkDailyNews


Официальные представители MTA (Metropolitan Transportation Authority) заявили о проведении собственной масштабной дезинфекции для защиты граждан от риска заразиться коронавирусом. Нельзя сказать, что раньше очистка вагонов агентства была нерегулярной. Но выполнялась такая работа в основном сторонними подрядчиками при помощи обычных моющих средств.


В общей сложности работникам предстоит продезинфицировать парк из 6400 вагонов метро и 5700 автобусов. Каждая станция метро будет обрабатываться специальным больничным средством и отбеливателем раз в сутки – ночью. А вагоны и автобусы - раз в три дня. Меры продолжатся до тех пор, пока опасность не окажется позади.


Губернатор Эндрю Куомо предупредил о запахе отбеливателя, который предсказуемо распространится в общественном транспорте, добавив, что это, тем не менее, «не плохой одеколон или духи». Впрочем, запах будет скорее лимонным, поскольку основой состава служит раствор хлорида аммония. Это средство обычно используется для дезинфекции в домах престарелых и различных медучреждениях.


#США #НьюЙорк #ЭндрюКуомо #коронавирус #общественныйтранспорт #метро #здоровье

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85