Мешки для мусора медсёстры носят «из-за страха»

Мэр Нью-Йорка отрицает нехватку защитного снаряжения у медработников.

PHOTO: Facebook

Мэр Билл де Блазио настаивает на том, что на данный момент нет недостатка в защитном снаряжении для медицинских работников Большого Яблока.


Он прокомментировал фотографию New York Post, на которой медсёстры одеты в мешки для мусора, утверждая, что они сделали это из-за «страха».


«Там много страха», - сказал де Блазио Джорджу Стефанопулосу на канале ABC «Доброе утро, Америка», когда ведущий показал ему обложку газеты с фото. "Я не виню ни одного специалиста в области здравоохранения. Посмотрите, с чем им приходится иметь дело".
Мэр продолжил: «Правда в том, что у нас снова есть запасы на эту неделю и на следующую. Мы должны удостовериться, что каждая больница передает их своему выдающемуся героическому медицинскому персоналу - медсестрам и врачам, всем в этих больницах, потому что запасы есть. Мы должны сделать так, чтобы каждый получил их, когда они им нужны».

Медсестры из госпиталя Mount Sinai West сообщили New York Post, что прибегают к ношению мешков для мусора из-за отсутствия защитных халатов. Вторая медсестра отметила, что больница не стала бы запрашивать пожертвования средств индивидуальной защиты, если бы не было нехватки.


А вот нужду в вентиляторах мэр не отрицает. По словам де Блазио, в дополнение к 30 000, выделенным для штата, город нуждается в еще 15 000 вентиляторах. Кроме того, мэр считает, что карантин в городе продлится до конца мая.


«Эта идея Пасхи, к сожалению, ложная надежда», - сказал де Блазио, отвергнув веру Трампа в то, что страна вернётся к работе в следующем месяце.

#NewYork #госпиталь #coronavirus #ДеБлазио #США

ONLINE STORE

325x280.png
донат_пнг.png