Миллиардеры выступили за борьбу с неравенством

19 представителей из числа богатейших людей Америки подписали письмо с просьбой ввести налог на богатство.


Photo: Shutterstock

Нечасто за равенство борются те, кто находится в более выигрышном положении. Но данный случай явно выпадает из общего ряда. Американские миллиардеры, среди которых сооснователь Facebook Крис Хьюз, финансист Джордж Сорос и режиссёр Эбигейл Дисней, обратились к претендентам на президентский пост с призывом ввести дополнительные налоги для «самых удачливых в финансовом отношении». Средства, полученные от такого налогообложения, миллиардеры предлагают использовать для финансирования защиты окружающей среды и общественного здравоохранения, а также борьбы с неравенством в целом.


В письме говорится, что меру следует ввести вне зависимости от того, кто победит на выборах – представитель Демократической или Республиканской партии, и дальнейшего политического плана. Несколько кандидатов из числа демократов уже поддержали эту идею.


Авторы инициативы надеются, что проект такого налога или его альтернатив будет вынесен на широкое обсуждение в ходе предстоящих выборов президента Соединённых Штатов в 2020 году.


#налог #миллиардер #неравенство #инициатива #выборы

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85