Миллиардеры США при Трампе разбогатели на $490 млрд

Больше всего увеличилось состояние основателя Amazon Джеффа Безоса.

PHOTO: Business Insider

Десять богатейших миллиардеров США увеличили своё состояние на $490 млрд за 4 года правления президента Дональда Трампа. В день его избрания в 2016 году общее состояние всех американских миллиардеров оценивалось в $2,9 трлн. За 4 года они разбогатели на $1 трлн, половина этих денег пришлась на десять богатейших людей страны.

Однако Forbes отмечает, что Трамп не является прямой причиной роста их состояния. Все они были богаты ещё до 2016 года.


Основатель Amazon Джефф Безос разбогател больше всех. Ещё до избрания Трампа он занимал второе место в рейтинге богатейших американцев. За четыре года его состояние увеличилось на $121 млрд и достигло $189 млрд. При этом Трамп не раз подвергал критике действия компании Amazon за разрушение американской почты и уничтожение традиционных магазинов.


Второе место занимает основатель Tesla и SpaceX Илон Маск. При Трампе он увеличил своё состояние на $79 млрд, теперь оно составляет $90 млрд. Миллиардер разбогател в основном благодаря Tesla: производитель электрокаров подорожал с $28 млрд до $400 млрд за 4 года.


Третье место разделили между собой экс-глава Microsoft Стив Балмер и основатель Facebook Марк Цукерберг. Каждый из них обогатился на $44 млрд за последние 4 года. Теперь состояние Цукерберга оценивается в $96 млрд, Балмера — в $73 млрд.


Интересно, что при этом супруга экс-главы Microsoft Конни Балмер пожертвовала $5600 на предвыборную кампанию Джо Байдена, который является соперником Трампа по выборам.


#Trump #деньги #США #Amazon



Недавние посты

Смотреть все

ONLINE STORE

325x280.png
донат_пнг.png