Миллионер и его русская жена выдали себя за индейцев, чтобы получить вакцину вне очереди

Ради аферы супруги арендовали частный самолёт и отправились в Юкон.

PHOTO: Facebook

Канадский миллионер Родни Бейкер и его русская жена Екатерина попытались выдать себя за индейцев, чтобы вне очереди вакцинироваться от коронавируса.


Издание CBC сообщает, что 55-летний Родни Бейкер, теперь уже бывший гендиректор казино Great Canadian Gaming Corporation в Канаде, и его жена, 32-летняя актриса российского происхождения Екатерина, оказались не готовы ждать своей очереди за препаратом от COVID-19, который сначала получают представители самых незащищённых социальных групп.


Супруги пошли на хитрость и арендовали частный самолёт, чтобы слетать в Юкон на северо-запад Канады и вакцинироваться вместе с индейцами и эскимосами. Там, в городе Бивер-Крик, находится мобильный пункт по получению вакцины Moderna. Она предназначена местных жителей (их чуть более 100 человек), большинство из которых являются представителями коренных индейских племён. В их ряды и затесались Бейкеры, выдав себя за работников местного отеля.


Родни и Екатерине удалось вакцинироваться: они обманули работников клиники. Однако пара вызвала подозрение, попросив после прививки подвезти их в аэропорт. Медперсонал уведомил власти о странных пациентах, когда отель подтвердил, что Бейкеры действительно не являются их сотрудниками.


Супруги, которые собирались вылететь обратно в Ванкувер, были задержать в аэропорту в соседнем городке Уайтхорс. Власти предъявили им два обвинения: за нарушение самоизоляции и за неподанную декларацию о полёте.

«Мы просто не ожидали, что кто-то пойдёт на такое, чтобы обмануть команду вакцинации. Я думаю, мы все очень обиделись на это, — заявил министр общественных служб Юкона Джон Стрейкер. — По сути, они поставили под угрозу наше изолированное сообщество».

Позже выяснилось, что пара во время своего визита пересеклась со старейшим жителем Юкона, которому 88 лет -теперь медики опасаются за его здоровье.


Родни Бейкер заработал $10,6 млн в качестве генерального директора Great Canadian Gaming Corporation в 2019 году. Правда, после инцидента с вакцинацией компания заявила, что Бейкер «больше не связан с GCG каким-либо образом».


#Canada #вакцина #пандемия #COVID19

325x280.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85