Минимум в 25 городах введён комендантский час

Из-за массовых протестов погибли уже 4 человека и десятки получили ранения.

TNS/Legion media

По сообщениям CNN, как минимум в 25 городах 16 штатов объявлен комендантский час из-за ожесточённых массовых протестов граждан.


Акции против полицейской жестокости начались в Миннеаполисе после того, как 25 мая при задержании умер 46-летний афроамериканец Джордж Флойд.


Смерть Флойда вызвала новый всплеск движения Black Lives Matter. Полицейскому уже предъявлены официальные обвинения, однако протестующие требуют наказания и для остальных трёх сотрудников полиции, участвовавших в задержании. Протестные акции по всей стране сопровождаются пожарами, погромами и грабежами. В некоторых городах полиции пришлось применить против протестующих резиновые пули и слезоточивый газ.


По официальной информации на утро 31 мая, комендантский час объявлен в Миннеаполисе, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Денвере, Майами, Атланте, Чикаго, Кливленде, Портленде, Филадельфии, Питтсбурге, Сиэтле. В некоторых городах дополнительно действует режим чрезвычайной ситуации. Однако люди продолжают выходить ночью на улицы.


На данный момент из-за протестов погибли уже четыре человека. Десятки полицейских получили ранения. Более 1,3 тысяч человек задержаны по всей стране.

#протесты #США #California #Colorado #Georgia #Minneapolis

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85