Министерство внутренней безопасности примет меры по сокращению времени получения убежища в США

Также глава департамента планирует предоставлять юристов малоимущим мигрантам.

PHOTO: Neil Munro

Глава Министерства внутренней безопасности новой администрации объявил о своих планах по расширению экономической миграции в Соединенные Штаты сверх установленного Конгрессом примерно одного миллиона человек в год.

«В течение многих лет система убежища остро нуждалась в реинжиниринге», - говорится в заявлении от 16 марта секретаря DHS Алехандро Майоркаса.
«Помимо улучшения процесса передачи детей без сопровождения в семью или к спонсорам, мы вскоре опубликуем новое постановление и примем другие меры для проведения давно необходимых системных реформ. Мы сократим время, необходимое для рассмотрения ходатайства о предоставлении убежища, с нескольких лет до месяцев, обеспечивая при этом процессуальные гарантии и расширяя доступ к адвокатам», - продолжил он.

Майоркас - юрист, сторонник утверждения о том, что Соединенные Штаты являются «нацией иммигрантов», а не американцев.

Майоркас заявляет: «Мы охраняем наши границы, соблюдаем наши законы и остаемся верными нашим ценностям и принципам. Я приехал в эту страну младенцем, которого привезли родители, которые понимали перспективы Америки. Сегодня маленькие дети прибывают к нашей границе с той же надеждой. Мы можем сделать это».

Майоркас помогает большему количеству мигрантов выиграть суд о предоставлении убежища, позволяя им искать укрытия от повседневной бедности, политической коррупции и уличной преступности, которые являются обычным явлением во многих странах за пределами Соединенных Штатов.


Иммиграционная политика Майоркаса подвергалась широкой критике, в том числе комментатором CNN Фаридом Закария, который сказал:

«На самом деле система убежища вышла из-под контроля. Концепция убежища возникла в годы после Второй мировой войны, когда Соединенные Штаты создали отдельный путь к правовому статусу для тех, кто опасался религиозных, этнических или политических преследований. Но подавляющее большинство людей, пересекающих южную границу, на самом деле являются традиционными мигрантами, спасающимися от нищеты и насилия. Это печальная ситуация, но она не оправдывает уделения им особого внимания по сравнению с другими людьми во всем мире, которые стремятся приехать в Соединенные Штаты по аналогичным причинам, но проходят обычный процесс».

Майоркас также пытается расширить возможность, созданную Законом о защите жертв торговли людьми от 2008 года. Он открыл центр в Далласе, чтобы каждые несколько недель помогать оформлять юридические документы 3000 молодых людей.


Майоркас хочет предоставить хороших юристов, чтобы экономически несостоявшиеся иммигранты получали квалифицированную помощь.

В своем заявлении Майоркас утверждает, что его политика приветствия необходима, чтобы помочь мигрантам, страдающим от нищеты и стихийных бедствий.


Чиновники Республиканской партии сопротивляются, обращая внимание на хаос, страдания и смертельные случаи, вызванные политикой Майоркаса в отношении миграции.

«Мы сострадательная нация, но беззаконие - это не сострадание», - заявил журналистам на пресс-конференции на границе 15 марта конгрессмен Майкл Клауд (штат Техас).
«Мы превратили людей, которые подписались на защиту нашей границы, в систему доставки для картеля, занимающегося торговлей мигрантами… Мы можем это исправить, мы можем защитить нашу границу, мы можем защитить жизни этих людей, и мы может сохранить силу этой страны и помочь подавить влияние картеля в нашей стране, а также во всей Центральной и Южной Америке», - продолжил он.

#иммиграция #США #DHS #иммигранты

325x280.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85