Миннеаполис горит! Там вновь вспыхнули протесты из-за убийства чернокожего мужчины

Погибший при задержании оказал сопротивление и открыл огонь по сотрудникам полиции.

PHOTO: ABC News

В Миннеаполисе четвертый день идут протесты из-за гибели темнокожего мужчины. Протестующие вышли на улицы города после убийства темнокожего подозреваемого сотрудниками полиции.


32-летний афроамериканец Уинстон Смит был застрелен в ходе задержания. Согласно заявлению правоохранительных органов, полицейские получили ордер на задержание Смита в связи с обвинениями в незаконном хранении оружия. При попытке ареста Смит открыл огонь по сотрудникам полиции из припаркованной машины, но был застрелен и скончался на месте.


В Миннеаполисе вспыхнули протесты. Люди вышли на улицы с требованиями о справедливом расследовании по делу убитого. Митинги каждую ночь перерастают в массовые беспорядки.


Смит был осужден за ограбление при отягчающих обстоятельствах в 2017 году и находился на испытательном сроке, это означало, что ему было запрещено владеть огнестрельным оружием. «Если бы в четверг полицейские схватили его из-за огнестрельного оружия, его бы снова отправили в тюрьму», - сообщает New York Post.


Сообщается, что после смерти Джорджа Флойда Смит якобы делал угрожающие заявления в адрес полиции и призывал к «войне» с правоохранительными органами.

«У нас тоже есть пистолеты и бронежилеты, или мы должны суметь их достать… почему бы просто не броситься на этих ублюдков и не начать войну, которую они все просят!», - писал Уинстон Смит в Facebook.

#США #Minneapolis #полиция #протесты

325x280.png
Kastr_hom.jpg
донат_пнг.png