325x280.png

Миннеаполис на пути роспуска полицейского управления

Вместо полиции в городе появится Департамент общественной безопасности.

PHOTO: John Minchillo

В пятницу город Миннеаполис предпринял первые шаги по ликвидации своего полицейского управления, что является монументальным изменением, вызванным смертью Джорджа Флойда при задержании полицией.


Пять членов городского совета, которые выступали за роспуск департамента полиции Миннеаполиса в начале этого месяца, разработали постановление об изменении устава города. Теперь оно одобрено для внесения в бюллетень для общественного голосования в ноябре этого года.


Нынешняя хартия Миннеаполиса требует, чтобы в городе было полицейское управление, а недавно написанная поправка предлагает Департамент общественной безопасности и предотвращения насилия. Согласно проекту, опубликованному в интернете, агентство будет «отвечать за службы общественной безопасности, определяющие приоритеты целостного подхода» и «подхода, ориентированного на общественное здравоохранение». Далее в поправке говорится, что директор нового агентства будет иметь «опыт работы в правоохранительных органах в сфере общественной безопасности».

«Настало время для структурных изменений», - сказал член городского совета Стив Флетчер. «Настало время начать с нуля и заново показать, как выглядит общественная безопасность».

Предложенная поправка была утверждена на первом этапе. Оттуда уже постановление направится в политический комитет и городскую комиссию по хартии для официального рассмотрения.


#США #Minnesota #Minneapolis #полиция


curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85