Миннесота в режиме «военного положения» перед вынесением приговора по делу Флойда

Укрепление правительственных зданий обойдётся минимум в $1 миллион.

Миннеаполис (штат Миннесота) выглядит как военная крепость - город укрепляют перед вынесением приговора по делу о смерти Джорджа Флойда. Опасения властей усилились после стрельбы из проезжающего автомобиля (произошедшей накануне) по солдатам Национальной гвардии, которые пытаются защитить город.

Миннесота уже значительно подготовилась накануне суда над бывшим полицейским Дереком Човеном, который обвиняется в смерти Джорджа Флойда. Ещё больше правоохранительным органам пришлось усилиться после смертельного случая в пригороде Миннеаполиса, произошедшего неделю назад и спровоцировавшего новую волну протестов движения BLM.

Городские здания сейчас полностью заколочены, отгорожены забором, на улицах расположена военная техника.

Национальная гвардия задействовала более 3000 военнослужащих для поддержки более 1000 сотрудников правоохранительных органов, уже участвующих в межведомственной операции по безопасности проблемных районов.

Как отмечает Star Tribune, гвардейцы в униформе расквартированы по всему городу напротив обычных зданий, а также хорошо укрепленных отделений полиции и судов. Правоохранительные органы из Огайо и Небраски также были вызваны для усиления безопасности.

Согласно официальным данным, укрепление правительственных зданий обойдется как минимум в 1 миллион долларов, но это было сочтено необходимым, поскольку регион неоднократно подвергался жестоким протестам, переходящим в беспорядки, после смерти Флойда, задержанного полицией в мае прошлого года.


#США #Minneapolis #Minnesota #нацгвардия

Недавние посты

Смотреть все

ONLINE STORE

325x280.png
донат_пнг.png