325x280.png

Минфин США обвинил Дерипаску в отмывании денег для Путина

Российский миллиардер отказывается от комментариев.


PHOTO: forbes.com

Издание Financial Times обнародовало новость о том, что Олег Дерипаска, основатель российской промышленной группы "Базовый элемент", занимающейся алюминием, энергетикой, строительством и сельским хозяйством, был обвинен Министерством финансов США в отмывании денег от имени президента России.


FT ссылается на письмо, которое было отправлено Управлением по контролю за иностранными активами США адвокатам Дерипаски. В документе утверждается, что в 2016 году Дерипаска «был, по сообщениям, идентифицирован как одно из лиц, владеющих активами и отмывающих средства от имени президента России Владимира Путина».


Представитель Дерипаски не ответил на запрос, отправленный журналистом Forbes, с просьбой прокомментировать ситуацию.


А пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил FT, что обвинения в отмывании денег «не соответствуют действительности» , что «это необоснованные обвинения».


Американское правительство ввело санкции против Дерипаски и его компаний ещё в апреле 2018 года. Тогда же министр финансов США Стивен Мнучин обвинил Россию в «злонамеренной деятельности», включая оккупацию Крыма, и в попытках «спровоцировать насилие» на востоке Украины. Добавив, что «российские олигархи и элита, которые получают прибыль от этой коррумпированной системы, больше не будут изолированы от последствий дестабилизирующих деятельность их правительства». В частности, он говорил про Олега Дерипаску.


Дерипаска же подал в суд на Министерство финансов США в марте 2019 года, утверждая, что США нарушили «верховенство закона», преследуя его «просто потому, что это политически целесообразно». Кроме того, миллиардер утверждал, что действия США против его бизнеса привели к «массовому опустошению» его «богатства, репутации и экономического существования». Согласно документам, собственный капитал Дерипаски упал на « $ 7,5 млрд. или примерно 81%».


Forbes проанализировал эти показания после того, как им был подан иск, и пришел к другому выводу: чистая прибыль Дерипаски упала примерно на 47% (до $ 3,6 млрд).


#Минфин #Дерипаска #Путин #коррупция #США

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85