Минюст угрожает трём городам лишить их финансирования

Мэры называют действия властей

«неконституционными».

PHOTO: ruherald

Министерство юстиции США заявило, что три американских города допустили длительное насилие и уничтожение имущества - ведомство угрожает сократить федеральное финансирование, если местные власти не примут никаких мер по восстановлению порядка. Речь идёт о Нью-Йорке, Портленде и Сиэтле.

«Мы не можем допустить, чтобы федеральные налоги тратились впустую, когда безопасность граждан висит на волоске, – заявил генеральный прокурор Уильям Барр. – Надеюсь, что города, указанные сегодня министерством юстиции, изменят курс и начнут серьезно относиться к выполнению базовых функций правительства и начнут защищать своих собственных граждан».

Мэры Портленда, Нью-Йорка и Сиэтла выпустили совместное ответное заявление.


«Это абсолютно политизированный и неконституционный шаг. Президент играет в дешевые политические игры с помощью средств, выделяемых Конгрессом, – заявляют они. – Наши города объединяют людей, наши города продвигаются вперед после борьбы с пандемией и сталкиваются с самым серьезным финансовым кризисом со времен Великой депрессии».

Градоначальники считают, что таким образом администрация Трампа «увиливает от ответственности и перекладывает вину, чтобы прикрыть свои провалы».

Минюст сообщил, что может быть составлен более расширенный список городов.


#США #Portland #Seattle #NewYork #протесты

325x280.png
донат_пнг.png