325x280.jpg

Молитвенные дома теперь должны считаться местами, предоставляющими необходимые услуги

С соответствующим заявлением выступил президент Трамп.

PHOTO: NPR

В пятницу президент США объявил, что все молитвенные дома будут считаться «жизненно необходимыми», и призвал губернаторов «поступать правильно» и немедленно открыть церкви, добавив, что он «отменит» их решения, если они этого не сделают.

«Сегодня я идентифицирую молитвенные дома, церкви, синагоги и мечети как места, которые предоставляют необходимые услуги», - сказал Трамп на брифинге в Белом доме.
«Некоторые губернаторы считают, что винные магазины и клиники для абортов необходимы, но не учитывают церкви и другие молитвенные дома, это неправильно. Поэтому я исправляю эту несправедливость и называю молитвенные дома необходимыми. Я призываю губернаторов разрешить открытие церквей прямо сейчас», - подчеркнул президент.
«Если есть какие-либо вопросы, им придётся позвонить мне, но их не ждёт успех в этом разговоре», - сказал он. «Губернаторам нужно поступить правильно и позволить этим очень важным, важным местам веры открыться прямо сейчас, на эти выходные», - заключил Трамп, прежде чем покинуть брифинг, не отвечая на вопросы журналистов.

Доктор Дебора Биркс из Целевой группы по коронавирусу через несколько мгновений сказала, что, хотя президент хочет, чтобы в эти выходные были открыты храмы, некоторые, возможно, предпочтут подождать, чтобы защитить свои общины.

На вопрос о том, какие полномочия президент будет использовать, чтобы «отменить» решения губернаторов, пресс-секретарь Кейли Макинани конкретно не ответила.

«Вы предполагаете, что губернаторы будут закрывать церкви и мечети. Это гипотетический вопрос», - сказала она. Она также указала на руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний, касающиеся открытия храмов. «Существует подробное руководство о том, как вы можете очистить свои объекты и способствовать социальному дистанцированию, поэтому мы должны все это рассмотреть и быть благодарными за то, что мы призываем религиозные общины вновь открыться и сделать это безопасным способом», - сказал Макинани.

Призывы Трампа прозвучали после того, как Чикаго начал штрафовать церкви за проведение служб, которые не соответствуют распоряжению губернатора Иллинойса о пребывании дома. Полицейское управление Чикаго сообщило Fox News, что три церкви будут наказаны штрафами за услуги, которые были предоставлены в воскресенье. Некоторые церкви, которые уже открылись позже, закрылись после того, как прихожане заболели коронавирусом.

#Illinois #Chicago #Trump #церковь #США

curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85