325x280.png

Мораторий на распознавание лиц

Власти Массачусетса хотят временно запретить правоохранительным органам использовать технологии распознавания лиц.


Законопроект не направлен на запрет применения биометрических систем федеральными органами. «Приобретение, размещение, доступ или использование любой биометрической системы, выполняющей наблюдение» станет незаконным для любой организации, находящейся в подчинении штата. Таким агентствам будет дозволен только анализ ДНК и работа с отпечатками пальцев.


Заявлено, что запрет является необходимой мерой до момента, когда в стране будут полностью проработаны правила использования систем распознавания лиц. Ведь ненормированным использованием биометрии могут быть нарушены многие гражданские свободы.


Рассматривается также альтернативный вариант законопроекта, который не запретит технологии распознавания, а только ограничит их использование. В нем говорится, что частные организации должны защищать биометрические данные и не передавать их в сторонние источники.


Представители полиции Массачусетса не поддерживают запрет. Так как он лишит их возможности сравнивать лица подозреваемых с базами данных по водительским правам и фотографиями людей, находящихся в розыске. С помощью этого метода было раскрыто не одно преступление.

Отдел регистрации автомобилей использует распознавание лиц, чтобы бороться с мошенничеством. А в транспортных правоохранительных организациях оно служит для обнаружения подозрительных личностей на поездах, в метро и на автобусных станциях.


Если законопроект будет принят, то Массачусетс станет первым штатом США, в котором действует мораторий на использование биометрических технологий правоохранительными органами.

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85