325x280.png

Морозы в Техасе: многие жители по-прежнему остаются без доступа к электроэнергии, пище и воде

В некоторых регионах поставщики энергии добились значительного прогресса в устранении отключений электричества.

PHOTO: BBC

По данным PowerOutage.US, общее число потребителей без электричества в Техасе достигло чуть более 500 000 человек в четверг утром - по сравнению с 2,7 млн ​​в среду - это самый низкий показатель с начала массовых отключений электроэнергии в понедельник.


Энергетическая компания Остина сообщила, что 81 000 потребителей остаются без электричества в четверг утром (по сравнению с 220 000 ранее на этой неделе), в то время как CenterPoint, обслуживающий Хьюстон, заявила, что только 2% ее клиентов (46 000) все еще не имеют электричества.


В заявлении, в котором подробно описывается «значительный прогресс», энергосистема Техаса, ERCOT, предупредила, что техасцы всё ещё могут столкнуться с «некоторым уровнем периодических отключений» в течение следующих нескольких дней, «чтобы сохранить стабильность сети».


Штат все еще борется с морозами. Перебои в подаче электроэнергии и воды привели к эвакуации нескольких больниц по Техасу в среду вечером, включая педиатрическую больницу в Остине. Местные власти призывают жителей экономить электроэнергию и воду.

«Главными приоритетами являются больницы и пожарные гидранты», - сказал мэр Хьюстона Сильвестр Тернер в четверг утром.

Шторм также повлиял на снабжение продовольствием: в среду в нескольких местных отчетах подробно описывались пустые продуктовые магазины и кладовые. Поставщикам из-за погоды не удалось добраться до жителей.


#Texas #winter #ЧС #США

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85